台南市一名女子被控以「大學畢業後就結婚」為由,四年間陸續要求男友資助學費、生活費等200多萬元,畢業後卻提分手,男友怒控女友詐欺。檢察官查出其中三筆18萬元匯款,確認是女方以不實謊言博取同情詐財,依詐欺罪嫌起訴,判郭女拘役70日,緩刑兩年。

住在台南市的蔡姓男子,六年前和當時就讀大學的郭姓女子在網路上認識,進而交往,蔡姓男子陸續資助生活費和學費等高達200萬元,郭姓女子告訴蔡姓男子,畢業後我一定會嫁給你,沒想到畢業後卻提分手,蔡姓男子心有不甘,怒控郭姓女子詐欺。

檢察官總共查出3筆匯款涉嫌詐欺,分別是在,95年說需要還高利貸8萬元,97年車禍要還3萬6千元,98年再次謊稱眼睛遭到父親打傷,蔡姓男子,三次總共匯出高達18萬元。當事人低調不回應,但是兩人交往時所說的甜言蜜語和承諾,甚至男女朋友之間的借貸關係,大學生是如何看呢?

交往時除了以不實謊言博取同情的三筆款項依詐欺罪起訴,其餘付出的金錢真的很難估算,只能勸時下年輕人,甜蜜曬幸福的同時可千萬不要被愛沖昏頭。顏孜育報導